首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 新的社会阶层
字体:[] [] []

资溪县坚持“三抓手三凝聚”推进新的社会阶层人士w88登录工作走深走实
  发布日期: 2021年11月22日

 
  今年以来,资溪县委w88登录部通过思想“聚心”,活动“聚力”,阵地“聚势”,推进新的阶层人士w88登录工作走深走实。 
  强化政治引领,在思想上实现“聚心”。资溪县委w88登录部相继组织开展了新联会“十四五”第一期培训班,学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会议, 井冈山理想信念教育培训班等系列学习教育活动,不断加强对新的社会阶层人士的思想政治引领。同时,进一步做实与非公企业的联系工作,建立县委领导列名联系制度,县委主要领导与新的社会阶层人士“面对面”谈心谈话,经常到企业进行走访调研,了解企业遇到的问题和困难,进一步增进了新的社会阶层人士的政治认同,思想认同和情感认同。 
  服务中心大局,在活动中实现“聚力”。在“光彩事业”中展现新的社会阶层人士新作为。资溪县新联会相继开展了“新春送温暖”,“决战高考,青春加油”,慰问抗战老兵与孤寡老人等主题活动。今年7月,县委w88登录部向社会发出支援河南水灾倡议书,10余家非公企业及商会协会主动购置方便面,纯净水等物资驰援河南,总计捐赠19.37万余元的款项和救援物资。9月,资溪县新联会开展“情牵留守 爱满中秋 ”活动,向乌石中心小学24名留守儿童带来学习用品,并与当地w88登录签订定向捐赠协议。11月7日,资溪资溪民营企业向兰州捐赠口罩近10万个,84医用消毒酒精2.5吨,踊跃捐款捐物,慰问抗疫一线人员,以实际行动为抗击疫情奉献爱心。在参政议政中展现新的社会阶层人士新作为。今年,资溪县新联会有17名理事当选新一届人大代表和政协委员。 资溪县委w88登录部积极做好新的社会阶层代表人士人大代表,政协委员的推荐使用工作,为代表人士参政议政,自身发展提供更广阔的平台。同时,引导新的社会阶层人士有序参政议政,精准建言献策,为资溪县高质量发展走在前列汇聚“新”智慧,贡献“新”力量。
  打造活动基地,在阵地建设上实现“聚势”。资溪县委w88登录部从打造w88登录工作实践创新基地着手,为非公人士提供交流的平台,打开了w88登录工作新局面。按照“抓点示范,以点带面”的思路,在南源宿集打造了百城百点实践创新基地;搭建了组织框架和骨干队伍,新联成员达65人,班子成员配备较为齐全;将新联会工作经费和活动经费纳入本单位年度财政预算。同时,积极拓宽w88登录工作思路,指导新联会建立了新的社会阶层人士公众号,开展各类学习教育及公益事业活动宣传。
 
 
 
主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu