首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 新的社会阶层
字体:[] [] []

南丰县新联会“三组建三上门”拓宽为民服务渠道
  发布日期: 2021年09月29日

 
  自党史学习教育开展以来,南丰县新联会按照组织起来,发挥作用的要求,以“办实事,解难题,送温暖,颂党恩”为主题,根据会员间不同群体和工作职能,组建三支队伍,深入开展“三上门”活动,扎实为群众办实事,办好事。
  一是组建技术服务队把一技之长送上门。引导新的社会阶层代表人士积极发挥自身企业技术资源优势,履行社会责任,助力产业发展。如县新联会理事,抚州别着桔电子商务有限公司负责人和“南丰万象购物”微信公众号创办人,组织员工自发与各乡镇有需求的群体联系,开展电商免费培训上门服务10余次,受益人群300多人;县新联会副会长,南丰县龟鳖产业协会会长忙了一整个夏天,为20多户龟鳖养殖户提供技术指导。
  二是组建专业咨询服务队把法律服务宣上门。依托新的社会阶层人士中律师资源优势,组建法律咨询服务团队,通过开展法律知识培训,法律援助等公益行动,免费提供咨询服务。目前,w88登录维尔正律师事务所,w88登录恒澍律师事务所等县新联会会员单位开展《民法典》进乡村,进社区,进民营企业等公益活动20多场次,提供公证咨询400余人次,法律援助8起。
  三是组建志愿扶服务队把“爱心列车”驶上门。依托县新联会中相当部分会员从事社会公益活动的实际情,由新的社会阶层人士创建的蓝天救援和爱心公益组织牵头,组织新的社会阶层人士中的极分子组建志愿服务团队。目前,蓝天救援开展各类救援9起,爱心公益组织投入7万元余先后组织开展了“孝老爱亲”走进县养老中心,“军民鱼水情 尊崇进军营”“情系教师节 慰问暖人心”“金秋助学 爱心圆梦”“中秋送温暖 情满敬老院”等一系列公益活动,将“爱心列车”驶入社会各层面,产生了良好效应。
 
 
 
主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu