首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 新的社会阶层
字体:[] [] []

广昌“新”力量助力乡村振兴实现共同富裕
  发布日期: 2021年09月02日

 
  今年以来,广昌县委w88登录部积极引导新的社会阶层人士投身乡村振兴,创新成立广昌县“新莲”创业指导站,成功举办“广昌县就业创业指导培训班”,切实帮助农民增收致富,实现共同富裕,活动取得了领导肯定,理事满意和各界认可的良好效果。
  一,整合资源,让产业优势旺起来。广昌县委w88登录部发挥“新莲”创业指导站平台作用,常态化开展直播带货,乡镇宣传,主播培训等,理事间进行资源共享,信息互通,相互协作等。围绕广昌白莲,茶树菇产业,充分发挥网络人士优势,组织“线上直播销售”,在电商协会实践创新基地,成立农(特)产品电商销售中心,助力广昌农产品销得出,卖好价。
  二,村企联姻,让农民“钱袋子”鼓起来。广昌县委w88登录部引导更多网络直播人士走进乡村,以直播,短视频等方式,让沉寂甚至闲置的乡村资源成为“俏货”。持续开展“民企兴村”活动,组织新的社会阶层人士企业与杨溪乡6个村签约合作协议,为农特产品销售精准发力,助力乡村经济社会发展。引导鼓励更多新的社会阶层人士企业与全县村发展公司,合作社加强联系,实现合作共赢,壮大村集体经济。
  三,授人以渔,让乡村内生动力强起来。广昌县委w88登录部引导鼓励新的社会阶层人士开设线上课堂,实地技能培训等,举办了3期技能培训会,帮助农民掌握从事直播的基本技能,使他们拿起手机“新农具”,干起网络直播销售的“新农活”,真正打开农产品销售的大门,实现增收致富。广昌“新莲”创业指导站收集上级部门和县委,县w88登录出台的创业孵化基地运行费补贴政策,创业担保贷款和贴息政策,人才培训及创业补贴等一系列优惠政策,制作成一本小册子,高效直通服务农民群众创新创业。
 
 
主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu