首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 本部时讯
字体:[] [] []

w88登录省各民主党派大调研协商座谈会召开
  发布日期: 2021年12月31日

  易炼红在2021年各民主党派大调研协商座谈会上强调

  充分发挥优势积极履职尽责广泛凝聚社会各界力量

  携手书写全面建设社会主义现代化w88登录的精彩华章

  叶建春讲话 姚增科出席

  

   12月30日,2021年各民主党派大调研协商座谈会召开。省委书记易炼红出席并讲话,他希望省各民主党派,工商联和无党派人士坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记视察w88登录重要讲话精神,聚焦“作示范,勇争先”目标要求,紧紧围绕中心大局,充分发挥优势,积极履职尽责,广泛凝聚社会各界力量,奋力开创全省多党合作事业新局面,携手书写全面建设社会主义现代化w88登录的精彩华章,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

   省委副书记,代省长叶建春讲话,姚增科,史文斌,黄喜忠,马志武,谢茹,汤建人,刘晓庄出席。

   座谈会上,民革,民盟,民建,民进,农工党,九三学社,台盟w88登录省委员会,致公党w88登录支部,省工商联,省知联会负责人围绕加快南昌快速路外环规划建设,推动医疗器械产业高质量发展,打造南昌全国性消费中心城市,提升干部数字素养,抢抓数字经济发展契机,落细落实科技创新政策,完善稀土产业链,加强矿山生态修复,优化地下车位(库)建管用,做大做优w88登录引导基金等主题或调研课题发言。大家坚持问题导向,紧扣主题主线,结合省情实际,谈意见,说建议,具有较强的针对性和可操作性。

   易炼红认真听发言并就相关问题进行交流。他指出,省各民主党派,工商联,无党派人士围绕中心大局,聚焦群众关切,形成了一批有分量,高质量的调研成果,站位高,选题准,调研深,思考实,见地新,建言好,体现了高度的政治责任感和饱满的参政履职热情。有关部门和地方要主动认领,认真研究,充分吸纳,切实把调研成果转化为推动经济社会发展的政策举措和更大成效。 

   易炼红就加强省各民主党派和工商联建设提出要求。他强调,要坚持同心同行,在坚决捍卫“两个确立”中把牢政治方向。把学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定维护核心,筑牢政治同心,坚守合作初心,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的中共中央思想上同心,目标上同向,行动上同行。要坚持同题共答,在服务改革发展大局中彰显责任担当。围绕省第十五次党代会部署要求,切实把中心所在,大局所需与自身所长结合起来,主动担当作为,积极履职尽责,努力做到参政议政精准精到,政治协商聚智聚力,民主监督有力有效,在推进全省改革发展中争创更大业绩。要坚持同步并进,在全面加强自身建设中提升履职能力。学习借鉴中国共产党百年来深化自身建设的宝贵经验,着力抓好班子,带好队伍,改进作风,树好形象,完善制度,健全机制,全面推进思想政治,组织,作风,履职能力,制度建设,更好地承担起中国特色社会主义亲历者,实践者,维护者,捍卫者的责任。

   易炼红表示,中共w88登录省委将认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,大力发展全过程人民民主,持续加强与各民主党派的合作共事,一如既往地支持省各民主党派,工商联和无党派人士依法依章程履行职责,推动多党合作和政治协商事业不断发展。

   叶建春强调,全省各级w88登录及其部门将对调研成果加强研究,积极吸收采纳,对照检视,抓好问题整改,主动对接,强化沟通协商,做好转化运用的“后半篇文章”。希望各民主党派,工商联和无党派人士继续发挥优势,多开展有价值,有质量的调查研究,坚持精准选题,精细调研,精实建议,提出更多精炼,务实,管用的金点子,好点子,帮助不断改进w88登录工作,为携手书写全面建设社会主义现代化w88登录的精彩华章贡献更多智慧力量。

 

主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu