首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 本部时讯
字体:[] [] []

省委第九巡视组巡视省委w88登录部工作动员会召开
  发布日期: 2021年05月17日

   根据省委统一部署,近日,省委第九巡视组巡视省委w88登录部工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长王金林主持召开与省委常委,省委w88登录部部长陈兴超,省委w88登录部分管日常工作的副部长刘文华同志的见面沟通会,传达了中央,省委关于巡视巡察工作部署要求,简要通报巡视任务,工作安排和工作要求。会上,王金林作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。陈兴超讲话,刘文华主持会议。

 

   省委第九巡视组副组长徐伟民及有关同志,省纪委省监委驻省委w88登录部纪检监察组有关负责同志,省委w88登录部在家部领导,机关全体干部职工,部分退休干部代表参加会议。

   王金林强调,省直单位是推动全省各项事业高质量发展的领导机关,是党中央决策部署和省委工作要求在我省落地落实的关键环节,在全省政治生活和治理体系中处于重要位置,对全省各级党组织具有重要的示范导向作用。省委在建党百年,深入开展党史学习教育之际,集中安排对省直单位开展巡视,既是实现一届任期巡视全覆盖的重要任务,也是督促推动省直单位传承党的历史经验,加强党的建设,坚守初心使命的重要举措,具有特殊重要意义。省委w88登录部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,充分认识开展巡视的重要意义,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,共同完成好省委交给我们的重大任务。

   王金林指出,巡视是党委履行全面从严治党和监督职责的直接抓手。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于巡视工作的决策部署和省委要求,围绕中心,服务大局,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,紧扣全面从严治党阶段性特征,把握省直单位特点规律,聚焦关键岗位,重点领域,“一把手”和领导班子等关键少数,加强对侵害群众利益的人和事,作风建设特别是整治形式主义,官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾,优化发展环境等情况的监督。重点检查省委w88登录部落实党的理论路线方针政策,党中央重大决策部署和省委工作要求情况,重点是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进政治建设情况;发挥领导作用,履行本部门本单位职能责任情况;落实全面深化改革要求,推进治理体系和治理能力现代化情况;防范化解重大风险情况。检查落实全面从严治党战略部署情况,重点是党组(党委)落实全面从严治党主体责任情况,纪检监察机构落实监督责任情况,党风廉政建设和领导干部廉洁从政情况。检查落实新时代党的组织路线情况,重点是领导班子建设情况,选人用人和干部队伍建设情况,机关党建和基层党建工作情况,以及干部担当作为情况。检查巡视等监督发现问题整改落实情况,重点是党组(党委)落实整改主体责任,纪检监察机构落实整改监督责任以及整改实效和建立长效机制情况。督促党组(党委)认真落实管党治党政治责任,贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把全面从严治党要求落实到各层级各领域,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续推动解决群众反映强烈的问题,强化权力监督制约机制,一体推进“三不”,进一步营造风清气正的政治生态。

   陈兴超表示,省委第九巡视组对省委w88登录部开展巡视,充分体现了省委对w88登录工作的高度重视,对省委w88登录部领导班子和干部队伍的关心关怀,是对省委w88登录部的“政治体检”和督促指导。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,从政治上理解和把握巡视工作,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,自觉把思想和行动统一到省委巡视工作要求上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要严守政治纪律和政治规矩,坚决支持巡视组工作 ,坚决服从巡视组工作安排,客观公正提供情况,实事求是反映问题,全力保障和配合巡视工作顺利开展。要狠抓问题整改,做到即知即改,立行立改,切实把整改成效体现在营造良好政治生态上,体现在推动w88登录工作高质量发展上,体现在助力我省高质量跨越式发展上,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

   省委巡视组将在省委w88登录部工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话13970996153;专门邮政信箱:南昌市A084号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年7月9日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省委w88登录部领导班子及其成员,下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律,组织纪律,廉洁纪律,群众纪律,工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


来源:赣鄱w88登录

主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu