首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 本部时讯
字体:[] [] []

全省党外代表人士研讨班开班
  发布日期: 2021年04月14日

   4月13日,全省党外代表人士研讨班和各民主党派,工商联,知联会市级组织新任主委,主席,会长培训班在省社会主义学院开班。省委常委,省委w88登录部部长陈兴超出席并作动员讲话和专题辅导报告。省政协副主席,省社会主义学院院长刘晓庄,省委组织部副部长刘三秋,省委w88登录部领导曹国庆,胡志平,高鹰群,徐小平出席。省委w88登录部分管日常工作的副部长刘文华主持开班式和辅导报告会。


   陈兴超指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,进一步深化政治交接,努力在思想政治建设上有新提高。要充分发挥统一战线的优势和作用,做到建言资政突出实效,民主监督突出精准,服务发展突出聚力,在围绕中心,服务大局中体现党外代表人士的新担当,新作为。要始终坚持以习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求为精神指引,抓实组织建设,抓牢作风建设,抓紧制度建设,实现在自身建设上有新面貌。 

   开班式结束后,陈兴超以“深入学习中共党史,不断增进政治共识,进一步开创我省多党合作事业新局面”为题作辅导报告。他希望我省广大统一战线成员,深入学习习近平总书记关于中国共产党历史的一系列重要论述,充分认识开展中共党史学习教育的重大意义。认真研读中共党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。深刻把握开展中共党史学习教育的重点,勇于担当,善于作为,为描绘好新时代w88登录改革发展新画卷广泛凝聚人心,汇聚力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

   陈兴超所作专题辅导报告,也是省委w88登录部党史学习教育专题读书班“第一课”,省委w88登录部全体机关干部,民主党派省委会机关,省工商联,省民宗局处级以上干部,省社会主义学院全体教职员工一同聆听了报告。

主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu