首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 本部时讯
字体:[] [] []

刘奇书记主持召开省委统一战线工作领导小组全体会议,对进一步做好全省w88登录工作提出要求
  发布日期: 2021年02月24日

  2月23日,省委统一战线工作领导小组召开全体会议,省委书记刘奇主持并讲话,他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,深入抓思想引领,抓服务大局,抓风险防范,抓能力提升,奋力推动新时代w88登录工作高质量发展,凝心聚力确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

  省领导陈兴超,吴晓军出席。

  会议传达学习习近平总书记重要指示批示精神和中央统一战线工作领导小组会议精神,听取有关工作情况汇报,审议通过了有关文件。

  刘奇指出,过去一年,全省统一战线认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握大团结大联合主题,党的领导更加有力,思想引领更加扎实,服务大局更加有效,基层基础更加夯实,各领域w88登录工作取得新成效。

  刘奇对进一步做好全省w88登录工作提出要求,他强调,

  要善于从政治高度看待w88登录工作,切实增强做好w88登录工作的政治责任感和使命感。始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,全面抓好中央巡视反馈问题整改,切实增强w88登录意识,提高w88登录能力,着力推动w88登录工作提质增效,不断巩固发展最广泛的爱国统一战线。

  要充分发挥新时代统一战线法宝作用,更加有效服务全省改革发展大局。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,围绕“十四五”规划落实,构建新发展格局,促进共同富裕等重大课题,深入开展战略性,前瞻性研究,充分激发市场主体活力,促进民营经济健康发展,奋力开创高质量跨越式发展新局面。

  要统筹发展和安全两件大事,着力防范化解统一战线各领域风险挑战。切实增强风险意识,坚持底线思维,以铸牢中华民族共同体意识为主线做好民族工作,以推进宗教中国化为重点做好宗教工作,以更加精准的工作方法做好统一战线成员意识形态工作,下好先手棋,打好主动仗,有效防范化解各种风险挑战。

  要加强党对w88登录工作的集中统一领导,进一步完善大w88登录工作格局。认真贯彻省委统一战线工作领导小组成员单位职责分工的意见,健全日常工作机制,强化沟通协作,夯实基层基础,切实加强党外代表人士队伍建设,加快健全完善党委统一领导,w88登录部门牵头协调,有关方面各负其责的大w88登录工作格局,形成w88登录工作的强大合力。

主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu