首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 市县信息
字体:[] [] []

庐山市多方位发力推进《中国共产党统一战线工作条例》学习宣传贯彻走深走实
  发布日期: 2021年11月24日

今年以来,庐山市委坚持把深入学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》作为w88登录工作重大政治任务,多方位发力,全覆盖动员,强化工作举措,确保学习宣传贯彻取得实效。

“实”字压实。《条例》的突出特点和核心要求是通篇贯穿党对统一战线工作的集中统一领导,庐山市紧扣加强党对w88登录工作的领导,紧紧抓住党委主体责任“方向盘”,市委书记市委w88登录工作领导小组组长带头学习逢会必讲逢会必谈,多次强调学习贯彻《条例》的重要性,带动营造了“了解w88登录,重视w88登录,支持w88登录”的良好氛围。将《条例》的学习宣传及时纳入市委常委会和市委中心组学习重要议程,列入市委党校(社会主义学)授课内容和各w88登录成员单位,各乡镇绩效考核重要内容,切实增强各级党组织抓w88登录工作的责任感和紧迫感,着力将党对统一战线工作的集中统一领导落到实处。

“传”字上覆盖。发挥w88登录领域点多面广的特点,拓展宣传矩阵,广泛开展《条例》宣讲进社区,进村庄,进机关进宗教场所等活动,制作5000本《条例》学习读本,分发到各乡镇,村(社区),w88登录成员中,确保党员干部,w88登录成员人手一本开展学习。广泛发动各乡镇,w88登录团体及w88登录成员参与学《条例》知识竞赛活动,将知识竞赛活动作为干部学习w88登录知识,提升w88登录本领的“赛马场”,各单位,各乡镇比学赶超,勇争上游,形成了学《条例》,守《条例》,用《条例》的浓厚氛围,极大提高《条例》的宣传面和知晓度。利用微信公众号推出《条例》漫读学习会,采用通俗易懂的漫画形式,深入浅出地全面深刻解读《条例》内容,激发学习《条例》的热情。

“学”字上提升。坚持把开展党史学习教育与学习实践《条例》相结合。围绕《条例》对各领域w88登录工作提出的工作任务,谋划2021年工作思路,持续用力奋发作为,不断改进创新工作方式方法,推动全市各领域w88登录工作再上新台阶。坚持问题导向,对照《条例》要求,细化工作举措,结合“大学习,大调研,大讨论”活动,形成弱项清单,实现“按惯例办”向“按条例办”的转变,推动解决一批制约全市统一战线工作开展的重点难点问题,真正达到学党史,悟思想,办实事,开新局的目标要求。坚持品牌导向,以庐山“市局合一”融合发展为主抓手,充分发挥庐山w88登录历史文化资源优势,深入推进w88登录文化建设,切实把庐山w88登录文化品牌做实唱响,以优异成绩庆祝建党100周年。

主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu