首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 市县信息
字体:[] [] []

进贤县委w88登录部四措并举,扎实推动《中国共产党统一战线工作条例》学习宣传工作走深走实
  发布日期: 2021年11月24日

《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)修订以来,进贤县委w88登录部坚持把深入学习宣传贯彻《条例》作为重要政治任务,深入开展《条例》学习宣传工作,持续推动《条例》学习宣传贯彻入脑入心,走深走实。

一是精心部署抓落实。《条例》发布以后,进贤县委w88登录部迅速行动,配合县委将《条例》学习纳入全县各级党委(党组)中心组学习的重要内容,纳入全县宣传工作计划,作为各级党政领导班子年终考核重要内容,纳入县委党校2021年干部教育培训计划。通过学习贯彻《条例》,进一步压实政治责任,增强政治自觉,推进w88登录工作高质量发展,推动w88登录工作向基层延伸。

二是强化学习抓落实。坚持把示范带动作为学习宣传贯彻《条例》的有效抓手,县委w88登录部结合党史学习教育主题活动,组织开展“学党史,懂条例,做表率”集中宣传活动,通过举办一次专题学习,一次研讨交流,一次专题辅导,一次集中宣讲,一次知识测试“五个一”活动,督促引导w88登录系统党员干部及统一战线成员逐章逐条,逐字逐句精读细研,内化于心。同时通过理论中心组学习,专题学习和培训学习等式,组织开展《条例》学习活动近20余场次,参加学习人员达400余人次。

三是创新载体抓落实。充分利用县融媒体,微信群,QQ群等平台,对《条例》内容开展形式多样的线上阵地宣传,引导统一战线成员学习分享《条例》内容和学习心得。在全县264个行政村,71个社区居委会制作安装《中国共产党统一战线工作条例》宣传栏,推动《条例》学习进基层,进社区,进群众。购买《条例》学习读本1000余本,按照县级领导干部,县委各部门,县直各单位主要领导及分管w88登录工作的领导,各乡镇主要领导,分管领导,w88登录干事,各村(社区),县工商联所属商会,县工商联(总商会)执委以上会员企业w88登录工作联络员,县各民主党派,知联会,新联会成员等人手一本的标准进行发放,在全县形成了学习《条例》的浓厚氛围。

四是强化责任抓落实。坚持把学习贯彻落实《条例》作为推动各级党委w88登录落实w88登录工作主体责任的重要内容和重要抓手,将《条例》的学习贯彻作为w88登录工作考核的重要内容,督促引导广大党员干部和统一战线成员把学懂弄通《条例》作为开展w88登录工作的基本遵循。同时,将《条例》纳入村(社区)党组织书记轮训班课程,邀请专家到县委党校进行专题授课,为基层干部做好w88登录工作打下坚实的理论基础。

主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu