首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 市县信息
字体:[] [] []

南昌市全面抓好《中国共产党统一战线工作条例》精神学习宣传贯彻工作
  发布日期: 2021年02月26日

      近日,南昌市委常委会召开会议,省委常委,市委书记吴晓军主持会议。会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》精神。
    会议要求,要迅速传达学习,市委常委会要带头抓好《条例》的学习,市委w88登录工作领导小组会议要做好传达学习,坚决贯彻落实,发动全市w88登录部门加强学习,兴起学习贯彻《条例》的热潮。做好宣讲培训,要把《条例》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,纳入党校(行政学院),干部学院,社会主义学院教学内容,运用各类宣传载体特别是新媒体平加大《条例》宣传解读,把统一战线知识纳入国民教育内容。组织开展《条例》宣讲,举办统一战线各领域的学习会,座谈会,研讨班培训班等,促进党员干部切实增强贯彻《条例》的主动性和自要细化工作举措,坚持问题导向,做实前期工作,结合南昌实际做好实施意见的深化细化,逐条逐项对照《条例》规定,立足于找差距,补短板,强弱项,列出清单,提出对策,着力解决长期制约我统一战线工作开展的重点难点问题要抓实督促检查。严格按照《条例》对监督检查和问责等作出的专门规定,把《条例》执行情况纳入党政领导班子和领导干部考核内容,纳入监督执纪责和巡察范围,坚决维护党内法规的严肃性和权威性。落实省委统一战线工作领导小组的部署,《条例》学习贯彻落实纳入2021年市委督查工作要点,切实抓好《条例》的执行。
    会议强调,《中国共产党统一战线工作条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循。我们要深入学习贯彻总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真学习领会《条例》精神,善于从政治上谋划推动w88登录工作,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强做好新时代w88登录工作的思想自觉,政治自觉,行动自觉。要围绕中心,服务大局,充分发挥统一战线的独特优势,用心用情用力做好w88登录工作,最大限度凝聚人心汇聚力量,为推进“五城”建设,助力“十四五”开好局,起好步作出积极贡献。要深入开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,依法加强宗教事务管理,确保民族宗教领域和谐稳定。要压实w88登录工作政治责任,各级党委书记要履行好第一责任人职责,各级统一战线工作领导小组要发挥好职责作用,着力构建完善党委统一领导,w88登录部门牵头协调,有关方面各负其责的大w88登录工作格局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。
主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu