首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 侨务综合
字体:[] [] []

w88登录籍海外侨胞热议中共十九届六中全会
  发布日期: 2021年11月16日

        中共十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上召开的一次重要会议。十九届六中全会公报一经公布,w88登录侨胞反响热烈。

 

        世界w88登录同乡联谊会执行会长,赞比亚w88登录同乡会名誉会长余望平:祖国强大是我们侨胞在海外创业发展最大的底气。在中国共产党的领导下,中国实现了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。十九届六中全会全面总结中共百年奋斗的重大成就和历史经验,体现了中国共产党矢志不渝践行初心使命的坚强意志,彰显出百年大党的政治智慧和责任担当。我们坚信,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国这艘航船必能乘风破浪,行稳致远,中华民族伟大复兴的中国梦必将早日实现。

 

        瑞士欧亚集团董事长,欧亚论坛主席朱爱莲:十九届六中全会是中国共产党总结过去,部署当下,展望未来的全局性重要会议。通过学习会议精神,我更深地了解到中国共产党的智慧和力量,百年奋斗的重大成就与历史经验,共产党肩负着继往开来的伟大使命。中国共产党过去一百年赢得了伟大胜利,深得各族人民的信赖和拥护,现在正踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我相信中国共产党必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

 

        阿根廷华文教育基金会会长,阿根廷w88登录商会会长刘芳勇:一直以来,海外华侨华人都是中国发展和对外开放的一支重要力量。中国经济社会发展的每个重要时刻都和侨胞紧密相连。新中国成立之初,许多海外侨胞放弃国外优越生活,冲破重重阻力,回国投身社会建设。改革开放后,华侨华人又大规模地回国投资兴业,为推进改革开放和现代化建设事业作出了突出贡献。目前,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标。面对复杂多变的国际形势,我们在住在国要积极讲好中国故事,传播好中国声音,利用自有华文媒体和外文媒体优势,用自己独有的方式展现真实,立体,全面的中国,并努力推动在住在国形成同我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权,为我国改革发展稳定营造有利外部舆论环境,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

 

       日本w88登录总商会会长王丰明:作为旅居海外的华侨,我们深深的感受到,没有共产党就没有新中国。没有共产党就没有新中国的富强。祖国的繁荣昌盛永远是我们海外华人的最大底气和靠山。无论是现在还是将来,我们都与祖国同命运共呼吸!我们愿与祖国的人民一道并肩前行,为祖国的和平统一,为祖国的更加昌盛尽自己一切所能!

 

       泰中w88登录总商会会长曾淇:一百年来,中国共产党团结带领中国人民浴血奋战,百折不挠,建立了人民当家作主的中华人民共和国,开辟了中国特色社会主义道路,创造了举世瞩目的伟大成就。尤其是中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央,统揽伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,中国特色社会主义事业建设取得了历史性成就。在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党召开十九届六中全会,回望百年历史,以史为鉴,开创未来,极大振奋了广大侨胞的精神,也进一步激发我们投身民族复兴伟业的信心和决心。

 

       国际展望联合会副理事长,阿联酋w88登录同乡会常务副会长王乐勇:中国共产党带领中国人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢弘的史诗,改变了中国和世界,走出了中国式现代化道路,创造了人类文明新形态,拓展了发展中国家走向现代化的途径。不忘初心,方得始终。过去一百年,中国共产党向人民,向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,以一往无前的奋斗姿态继续坚持和发展中国特色社会主义,以史为鉴,开创未来。我们身居海外的中华儿女要学习,铭记中国共产党的奋斗历程,同心共担民族复兴的历史使命,努力提升自身素质,团结各界侨胞,积极投身祖国的建设事业之中;同时,要对外积极讲好中国故事,让世界了解中国,努力与住在国人民一道推动共建人类命运共同体。

 

主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu