首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 侨务事务
字体:[] [] []

吉州区召开侨台企服务座谈会
  发布日期: 2022年01月06日

  近日,吉州区召开侨台企服务座谈会。吉安市台办主任王洲嫔,吉州区委书记尹冬苟出席会议并讲话,吉州区委常委,w88登录部部长杨彩霞主持会议。吉安市台办和区委w88登录部,区工业园等6个部门相关负责人,以及10余名在吉侨,台资企业代表参加会议。

  尹冬苟从挑战与机遇并存,发展与服务并重,安全与规范并行等三个方面对企业和相关部门单位提出了要求。他强调,一是要深刻领会中央和省委经济工作会议精神,关注国际大事和国内形势,本着积极的态度,找准自身的发力点,在战略上主动,在战术上机动,谋划好企业发展布局;二是各部门要从提高营商环境质量出发,找准切口,以帮助企业成长成功作为服务效果的标准。企业则要本着见人见事的态度,认真合理地提出意见和建议,监督w88登录履职;三是要站在中华民族永续发展的角度去考虑企业的发展规划,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。对政策,法规性问题,要建立专员机制,长期联系,定期会商,围绕营商环境做有价值的工作。

  座谈会上,侨,台企业代表分别进行了发言,区工业园,区人社局等部门单位就社保,交通,环保,招工等问题进行了一一回复。

  新联会成员,律师朱海辉将法律服务送进台,侨企业。他从员工入职,签订劳动合同,加班工资,员工离职以及社保缴纳等方面为大家讲解在企业用工中可能遇到的风险情况,并讲授避免风险的法律知识,获得大家一致好评。

 

主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu