首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 侨务事务
字体:[] [] []

东湖区积极探索为侨服务新模式 创建为侨服务新平台
  发布日期: 2021年11月18日

为更好服务归侨侨眷,海外侨胞,帮助解决他们在公证法律方面遇到的问题,东湖区委w88登录部,东湖区侨联联合东湖公证处创立了南昌首家为侨公证服务站——东湖公证归侨侨眷服务站。

创新服务手段,提升服务效能。为解决因新冠疫情导致的海外侨胞及归侨侨眷办理相关业务受限问题,东湖区委w88登录部,东湖区侨联合东湖区公证处创新服务手段,拓展互联网+公证业务,上线东湖公证远程视频小程序开通线上远程视频智慧公证服务,打造归侨侨眷,海外侨胞远程线上办证室。通过现代远程身份识别,人证比对,活体验证,电子签名,实时文书制作加密传输,远程询问,全程录音录像等现代信息技术,对一些简单的公证实现“网上办,立马办,零接触,一次都不跑”公证服务新模式。为解决异地时差问题,通过全天24小时,全年无休的在线(预约)公证服务,为涉侨纠纷提供法律支持,维护侨胞合法权益。

开通绿色通道,提升服务质量。为提供优质高效的公证法律服务,东湖区公证处办证大厅设置了归侨侨眷公证绿色通道窗口,进一步优化流程,安排业务能力强,外语水平高,服务态度好的公证人员为海外侨胞,归国侨眷提供免费法律咨询草拟法律文书以及受理审批出证一条龙线下优质高效公证服务。

加大宣传力度,提高知晓率。为提高东湖公证归侨侨眷服务站的知晓率,让我省归侨侨眷,海外侨胞知晓并了解服务站的服务举措,东湖区侨联,东湖区公证处不断加大宣传工作力度,拓宽信息宣传渠道,通过公众号发布致归侨侨眷海外侨胞的一封信,营造为侨服务良好氛围。

试运行至今,东湖公证归侨侨眷服务站累计为国内办理线下相关公证800余件,为海外侨胞办理线上公证200余件,涉及美国,加拿大,西班牙,澳大利亚,阿根廷,日本等20余个国家的侨胞。公证服务涉及出国留学,旅游,房产抵押,解押,出售,购买,拆迁,免税,经济适用房上市等个方面,获得海外侨胞,归侨侨眷的一致认可。

主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu