首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 侨务事务
字体:[] [] []

张继钦一行调研新余侨资企业
  发布日期: 2021年09月10日

  9月8日至9日,省委w88登录部副部长,省w88登录侨务办主任张继钦带队来余调研侨务工作;新余市委常委,市委w88登录部部长张志风,市委w88登录部副部长彭志清,有关县(区)主要领导及w88登录部长等先后陪同。

  调研组先后前往分宜县w88登录盛泰精密光学有限公司,w88登录绿宝陶瓷有限公司,钤东街道矿建社区“侨胞之家”,高新区w88登录开元生物医药科技有限公司,新余博迅汽车有限公司,新余远东纺织有限公司等地,就侨资企业经营状况,当前面临的问题困难等工作深入调研。每到一处,张继钦都详细了解当地“侨资企业服务提升年”工作开展情况,向侨资企业家们宣讲习总书记“七一重要讲话”精神及我省“五减”32条有关政策措施,还向企业赠送了《非公有制经济发展重要政策资料编选》及有关政策光盘,希望他们认真研读相关政策,助推企业高质量发展。

  调研中,张继钦充分肯定了近年来新余市侨务工作取得的成绩,他指出,各级w88登录部门要继续认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和全省w88登录部长会议精神,充分发挥统一战线独特优势,进一步提升和巩固“侨资企业服务提升年活动成果,积极为侨企搭建政企沟通绿色通道,有针对性地做好企服务工作,加大对企业的扶持力度,帮助企业解决面临的困难和实际问题,营造支持侨企发展良好环境,为推动侨企发展与创新提供保障;要引导侨商侨企坚定发展信心,继续坚持创新驱动,品牌驱动,持续提升核心竞争力,加快推动民营经济高质量发展;同时要完善服务体系,加强卫生,教育,文化等事业发展,加大对归侨侨眷的关心关爱,帮助解决生产生活中的实际困难。

  调研期间,调研组成员还参观了渝水区罗坊镇会议纪念馆,开展主题党日活动。

主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu