首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 民族宗教
字体:[] [] []

新余市:“三严格”抓好民族宗教领域常态化疫情防控工作
  发布日期: 2021年11月16日

近期,针对我省部分地区突发疫情,新余市民宗局严格落实省委省w88登录市委市w88登录关于疫情防控各项决策部署,毫不放松抓紧抓实抓细民族宗教领域常态化疫情防控各项工作。

一是严格落实常态化防控责任。强化属地管理原则,各级民宗工作部门始终保持临战状态,进一步加强对各宗教活动场所疫情防控工作落实的检查和督查,确保各场所防控责任,防控措施严格按要求落实到位。强化主体责任落实,组织召开专题联席会议,督促各宗教活动场所全面履行常态化防控主体责任,各宗教活动场所负责人履行第一责任人责任。

二是严格落实常态化防控措施。各级民宗工作部门加强对少数民族村组,宗教团体,宗教活动场所疫情防控工作的指导,督促严格落实好常态化防控措施,特别是重要时间节点疫情防控工作坚决做到深入一线全过程进行监督。严格做好健康码核验,测温,登记,戴口罩,“一米线”等工作,对防疫条件达不到当地疫情防控部署要求的,坚决执行“双暂停”规定。

三是严格落实常态化防控宣传。依托流动少数民族人员服务站加强了对流动少数民族的教育管理,讲清当前疫情防控的严峻形势,提醒不要前往中高风险地区。结合正在有序进行的第三针疫苗接种工作,采取多种形式加强了疫苗接种的宣传,引导符合条件的人员尽快接种疫苗,切实做到应接,尽接,快接。(新余市民宗局供稿

主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu