首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 民族宗教
字体:[] [] []

武宁县“四动”助推少数民族流动人口服务工作
  发布日期: 2021年03月01日

  

近年来,随着我国经济建设的进一步加快,外出经商,就业等少数民族人口也逐渐增多,为了促进经济繁荣和民族团结,同时也为了保障好城市管理,社会稳定,武宁县“四动”助推少数民族流动人员服务工作。

【坚持高位推动】武宁县委w88登录部(民宗局)始终坚持争取县委,县w88登录高度重视少数民族流动人口的服务管理工作,一是专门成立了以县委常委,w88登录部长为组长,w88登录分管副县长为常务副组长,综治,w88登录,公安,城管,市场监督管理局,卫计委,人社等部门为成员的少数民族人员服务管理工作领导小组,明确各成员单位的工作职责,定期的召开会议,及时通报有关工作情况,分析探讨工作中遇到的困难和问题,研究制定有关对策和指导意见;二是成立少数民族流动经商人员服务管理工作站,做好日常矛盾纠纷前置工作,建立矛盾纠纷排查报告制度,情况通报制度和信息分析制度,早发现,早介入,争取主动;三是县财政设立专项预算资金保证少数民族流动人口服务管理工作经费。

【坚持多方联动】一是县委w88登录部牵头,定期地召开少数民族流动人口管理工作会议,协调少数民族流动人口服务管理工作中出现的各类问题,采取“堵疏结合,双管齐下”的办法,实行“不追赶,不取缔,统一规范经营”的原则,统一规范经营地点,对进入我县少数民族流动摊贩进行规范管理;二是制定应急预案。重大节假日,各部门均执行严格的值班制度,做好突发事件的应急处理。

【坚持感情互动】密切武宁本地文化与外来少数民族文化等领域的交流合作,扩大双方的思想感情交融,确保少数民族务工人员享受到劳动就业,技能培训,文化交流,医疗卫生等基本公共服务;依法加强少数民族群众宗教事务管理,确保少数民族群众“进得来”,“留得住”,“过得好”;有针对性地对工业园区企业老板与员工,广大干部群众和少数民族群众进行“双向”宣传教育,促进相互间的了解和互信,消除陌生和隔阂,在全县逐步形成包容接纳少数民族群众的宽松环境。

【坚持服务促动】寓管理于服务之中,切实帮助少数民族流动务工群众解决生产生活中的实际困难和问题,解决他们社保,医保,子女上学等问题。(武宁县委w88登录部  程庆兴)

主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu