首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 高校w88登录
字体:[] [] []

南昌师范学院助力“就地过年”
  发布日期: 2021年02月20日

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分发挥新时代统一战线重要法宝作用,满足人民高质量文化需求,南昌师范学院统一战线坚持走出校门,服务公共文化建设。为助力“留昌过年”倡议,围绕高新园区高科技企业一线员工需求,日,南昌师范学院与南昌市高新区图书馆联合举办了一场《科技改变世界——量子技术发展与时代漫谈》科技新知讲座。校物理与电子信息学院院长,民盟南昌师范学院委员会副主委李嵩松教授通过丰富的图片资料,用风趣幽默的语言,为听众言简意赅,深入浅出地阐述了什么是量子力学,什么是激光,什么是量子通信,什么是量子计算机等前沿科技知识,为留昌过年的“打工人”和市民提供了一场知识盛宴。

随着讲座的深入,市民们的学习积极性越来越高,总是一次又一次地抢着举手发言,提出“一年之内做多少次核磁共振和CT对身体不会造成伤害”,“量子计算机什么时候能普及”,“是否能够利用量子力学实现随意穿越”等问题。李教授以其专业的科学知识,丰富的经验阅历,热情而又耐心地解答市民们的一个个问题。

现场的每一位听众,都深深感受到了高科技带来的生活的美好,从而激发出学习科技的浓厚兴趣。讲座结束后,有的市民感慨的说,李教授的讲座非常精彩,受益匪浅,不虚此行;还有的市民说,这次讲座,让自己回到了中学时学习物理的幸福时光。学习,新春充电,是一种美好的生活方式。不少市民兴致勃勃地询问起下次科技讲座何时开讲。

热爱学习,新春充电,这就是在南昌这座文化城市过年的最美的一道风景。助力“留昌过年”,是南昌师范学院统一战线服务社会的新努力。

主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu