首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 党外干部
字体:[] [] []

广泛凝心聚力 推动发展升级
  发布日期: 2021年12月27日

广泛凝心聚力 推动发展升级

——乐安县党外代表人士座谈会召开 

    近日,乐安县召开党外代表人士座谈会,学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上讲话精神,十九届六中全会精神和省,市党代会精神,就全县经济社会发展听取工商联和无党派人士代表的意见建议。县委书记吴宜文主持会议并讲话。

    会议充分肯定了党外人士为全县经济社会发展作出的巨大贡献。一年来,全县党外人士围绕建设“六个乐安”认真履职尽责,采取撰写人大建议和政协提案,报送社情民意,开展调查研究,参加各类座谈等形式建言献策380余条(篇);聚焦乡村振兴,产业发展,民生改善,招商引资,社会治理等重点工作开展专题调研22次,提交高质量调研报告15篇;党外民营企业家通过以商招商引进工业项目13个总投资25.3亿元,捐资捐款助力乡村振兴3000余万元。党外代表人士队伍建设取得明显成效,全县党外社团组织增加到6个,吸纳党外代表人士700余人,队伍能力素质整体提升。

    会议号召全县党外人士紧紧围绕贯彻落实党的十九届六中全会和省,市党代会精神,发挥优势,担当作为,在新时代赶考路上展现新担当,彰显新作为。一是牢牢把握正确的政治方向,始终与党同心,同向,同行。毫不动摇坚持中国共产党的领导,自觉做中国共产党的好参谋,好帮手,好同事,坚持大团结,大联合主题,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆,把党中央和省委,市委,县委各项决策部署落到实处。二是充分发挥优势作用,始终做到尽心,尽力,尽责。结合乐安产业发展,科技创新,环境治理,乡村振兴,文旅融合等重点工作,围绕就业,教育,医疗,养老,育幼等热点,难点问题,当好建言献策的参谋者,参政议政的践行者和助力发展的推动者。三是切实加强自身建设,始终做到自重,自省,自警。深化思想政治引领,抓好班子队伍建设,加快转变作风,不断提高政治把握能力,参政议政能力,组织领导能力,合作共事能力,民主监督能力,为推动乐安经济社会高质量发展凝聚人心,汇聚力量。

                           

 

                                                     乐安县委w88登录部供稿

 

主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu