首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 港澳台海外
字体:[] [] []

芦溪县扎实开展“我为台胞台企办实事”主题活动
  发布日期: 2021年11月01日

为了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于对台工作重要论述,贯彻落实中央,省委,市委对台工作决策部署,深化在芦台资企业服务工作,打造“四最”营商环境,芦溪县扎实开展“我为台胞台企办实事”活动,多措并举做好台胞台企贴心人。

抓宣讲凝共识。县台办组织台胞台企代表参加学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会,不断凝聚发展共识。组织全县台胞台企助力乡村振兴观摩活动,感受了我县城乡融合发展的新风貌,切实增强了两岸同胞之间的情谊及时向在芦台胞台企宣传县第六次党代会精神,让在芦台商全面了解我县未来发展蓝图,鼓励在芦台企把握我县发展空间和机遇,实现共赢发展。

抓服务促提升。针对台企在芦招工遇到的招工难问题,县台办专程赴萍乡市工业学校,帮助企业牵线搭桥促进校企合作,就学生毕业实习,员工职业培训等方面达成初步合作意向,建立了校企合作机制,积极为企业招工用工保驾护航。用好县委领导对点联系走访制度,对全县4家台企进行了调研,全面了解台资企业的基本情况和生产经营中遇到的难题,收集企业问题5个,并已全部解决,在出口退税,工厂环评方面加强对台企的长效服务。

抓政策促落地。充分发挥国台办31条,省台办60条的作用,重点抓好台胞就业教育,医疗卫生,社会保障等方面的诉求积极与民政,人社等单位联系,为台胞在芦生活提供便利,保障在芦台胞的合法权益。积极帮助台企做好疫情防控,抓好《芦溪县关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响支持中小企业纾困的十条措施》的落实为台企台胞排忧解难认真开展了辖区内企业参加第四届进博会的采购报名,组织,活动对接等工作,为台企发展搭建舞台,真正让各项惠台政策落地生根,不断增强台商台胞的获得感和幸福感。

主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu