首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 非公经济
字体:[] [] []

吉安市青原区开展“下实地摸实情办实事”优化营商环境活动
  发布日期: 2021年11月23日

为畅通服企惠企“最后一公里”,优化营商环境,吉安市青原区在党史学习教育中,以省营商环境企业评价为契机,以评促改,深入开展“下实地摸实情办实事”优化营商环境活动。

惠企宣传下实地。青原区委常委会专题听取审议营商环境及企业评价工作,召开优化营商环境工作专题培训暨在全区非公经济领域开展下实地摸实情办实事进一步优化营商环境动员部署会。青原区在各乡镇街道便民服务中心,区行政服务中心窗口,区主要交通干道商超等公共场所进行省营商环境企业评价线下宣传,在区w88登录网站优化营商环境专栏,微青原,青原手机报,各单位微信公众号以及商会微信群进行线上宣传全覆盖。集中走访青原创业,汽车,天玉等8家商会,发挥商会行业协会引领作用,覆盖企业400余家。通过全方位,多角度宣传,将各项惠企政策及营商环境评工作精准送达企业。

入企走访摸实情。组织全区干部职工对全区市场主体进行全覆盖走访,针对性的宣传惠企政策,了解企业经营现状及诉求。每一个被走访的行业类别都明确一位牵头区领导,一个牵头单位以及若干个责任单位。截至目前,实现全区1.8万户市场主体走访全覆盖。

    助企发展办实事。各行业部门,乡镇街道针对在走访过程中收集的企业诉求进行逐条梳理,研究,对具备条件解决的诉求立即解决,一时不具备条件或需较长时间解决的诉求,及时制定解决方案逐步解决。青原区市监局根据广大市场主体普遍反映对《广告法》知晓率不高以及经营虚假宣传行为不了解等诉求,针对性地对50余户企业相关人员举行法律法规知识讲座,邀请专业律师围绕《广告法》专题讲授市场主体如何防止虚假宣传行为。截至目前,企业提出诉求304条,各相关部门正在紧锣密鼓地解决企业提出的诉求。

主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu