首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校w88登录 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 非公经济
字体:[] [] []

赣州龙南:做好金融服务,支持非公企业逆势突围,做大做强
  发布日期: 2021年03月01日

为进一步推动龙南政银金融服务进企业活动成效,帮助企业尽快走出疫情带来的阴霾龙南主动出击,积极作为

一是加大宣传力度。印发大量疫情防控金融政策宣讲材料并大力进行宣传,召开了疫情防控金融政策宣讲会议普惠金融政策宣讲和金融产品推介会等专题会议,组织龙南工业企业使用金融服务平台深入开展融资对接活动,宣传推荐疫情防控创新信贷产品,指导非公企业深入研究各大商业银行涉企金融优惠政策,切实做到应享尽享

二是增强服务意识。市金融工作局深入推进政银企融合发展,开展对企业融资需求全面摸底,帮助区市中小微企业(含商贸,物流,农,林种养殖企业等)缓解融资难题,掌握企业生产发展过程中的融资缺口问题并摸脉开方,对症下药。各银行机构利用政策“窗口期”,主动作为,加快金融服务进企业活动支持落实,安排专人专班,制定有效工作计划,尤其是加快对拟放贷企业信贷审批程序,对受疫情影响严重的非公企业做好逾期贷款展期,续贷等服务。

三是强化督导激励。金融工作局,人民银行龙南支行,银保监分局龙南监管组通过召开政银金融服务进企业活动调度会,入企调研,印发《关于对政银金融服务进企业活动的通报》等形式加大对各银行业金融机构政银金融进企业活动工作进展的督导工作,支持龙南区市非公企业战胜疫情灾害影响。

通过以上一系列的举措,龙南政银金融服务进企业活动取得较好的活动成效:

一是覆盖企业广。各银行机构实地对接了126家企业,对有融资意愿和服务需求的企业逐一上门走访对接,对符合融资条件的非公企业提供了差异化融资解决方案。

二是解企业燃眉之急。新冠肺炎疫情发生以来,一些非公企业尤其是中小企业生产经营面临着不同程度的挑战,融资需求激增。龙南各金融机构快速响应,主动作为,与时间赛跑,跑出了保障信贷资源供给的“加速度”,实现了金融服务实体的“高质效”,努力把各项防控和服务保障措施落实落小落细,全力支持龙南非公企业复工复产,解决了企业的“燃眉之急”。

   三是对接成效明显。截止到2020年龙南11家银行机构累计为234家企业发放贷款354笔,共计30.11亿元,有效缓解了部分非公企业疫情期间融资难问题。其中,对接解决融资阶段性成效较好的工商银行累计发放71笔贷款,共计6.92亿元;农商银行累计发放107笔贷款,共计5.91亿元;赣州银行累计发放22笔,共计3.79亿元

主办:w88登录省委w88登录部  w88登录省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:w88登录省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号
Baidu